Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Заболевшие неизвестной инфекцией в Эвенкии выздоравливают, но до сих пор неизвестно, чем они больны

5930

24 жителя поселка Ессей в Эвенкии, которые заразились неизвестной инфекцией, пошли на поправку. Об этом сообщает краевой Минздрав 30 октября.

По данным ведомства, общее число больных — 36 человек, из которых только трое — взрослые, остальные — дети. Сейчас идут на поправку 24 человека, у других болезнь протекает в легкой форме. Новых пациентов к сегодняшнему моменту не выявили.

При этом, как сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой Роспотребнадзор, пробы пациентов, которые помогут установить неизвестную инфекцию, все еще не отправили в Красноярск. Этому мешают плохие погодные условия. Дело в том, что поселок Ессей находится посреди лесотундры, почти в полутора тысячах километров от Красноярска. Туда можно добраться только на вертолете.

О вспышке неизвестной болезни в Ессее сообщила газета «Эвенкийская жизнь» 26 октября. Основной симптом — красная сыпь. Специалисты Роспотребнадзора и Минздрава провели комплекс профилактических и противоэпидемиологических мероприятий. Установлен круг контактных лиц. Все заболевшие находятся под наблюдением врачей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close