Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

«Мы не такие наивные». Маск прокомментировал обвинения Израиля об использовании Starlink в Газе

14399

Предприниматель Илон Маск ответил на слова министра связи Израиля Шломо Кархи о предоставлении связи Starlink в Газе, которой, по его мнению, сможет воспользоваться ХАМАС.

«Мы не такие наивные. Судя по моему сообщению, ни один терминал Starlink не пытался подключиться из Газы. Если это произойдет, мы примем чрезвычайные меры, чтобы подтвердить, что он используется только по чисто гуманитарным причинам», — написал Маск 29 октября на своей странице в социальной сети.

Он добавил, что прежде чем включить хотя бы один терминал, Starlink проведет проверку безопасности с правительствами США и Израиля.

Ранее министр связи Израиля заявил, что страна перестанет использовать продукты SpaceX. Так Кари отреагировал на слова Маска о том, что Starlink от компании SpaceX будет использоваться для поддержания каналов связи в секторе Газа с «международно признанными организациями по оказанию помощи».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close