Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

Стало известно, сколько может стоить проезд по Широтной магистрали скоростного движения

22127

В проекте концессионного соглашения на строительство областных этапов Широтной магистрали скоростного движения указан предельный тариф на проезд по этой трассе. Его будут индексировать год от года.

Как говорится в документе, тариф устанавливает концессионер, но он не может превышать установленный максимум. Этот предел рассчитан в ценах 2022 года. Для двухосных транспортных средств он составляет 16,5 рублей за 1 км, для трехосных — 25 рублей, четырехосных и более — 33 рубля. Эту цифру индексируют каждый год с учетом индекса потребительских цен. Регион может своим решением установить планку ниже, но тогда ему придется компенсировать расходы концессионеру.

В конечном тарифе будут учитываться различные коэффициенты — например, времени суток, загруженности дороги и частоты поездок.

Напомним, Ленобласть объявила о приеме заявок на заключение концессионного соглашения по строительству V и VI этапов Широтной магистрали скоростного движения: от КАД до трассы «Кола» и до дороги Санкт-Петербург –Колтуши, стоимость строительства оценивается в 110 млрд, срок — 2031 год.

I этап строится в виде Витебской развязки ЗСД, II должен пройти от Витебского проспекта до Союзного с мостом через Неву, III и IV — дойти до границы города и КАД. Общая стоимость I–IV участков оценивается в 340 млрд.

Подробнее о концессии по ШМСД читайте на «Фонтанке».

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close