Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

По осени водители могут встретить глухарей прямо на дорогах Ленобласти

4427

Осенью глухарей часто можно встретить прямо на лесных дорогах. Обычно птицы при этом очень осторожны, но сотрудникам охотнадзора Ленобласти посчастливилось зафиксировать такую встречу на видео.

На лесных дорогах глухари ищут мелкие камушки — орнитологи называют их гастролитами. Так птицы готовятся к зиме. В охотничьих хозяйствах, особенно в болотистых угодьях, где мало лесных дорог, карьеров и мест, где горные породы обнажаются естественным образом, специально создают галечники, где птицы могут безопасно найти гастролиты, а также обеспечить себя защитой от наружных паразитов, рассказали 19 октября в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области. Такие места называют порхалища.

Однако при наличии карьеров, дорог и открытого грунта глухари предпочитают искать камни в этих местах, отмечают специалисты. В этот раз людям удалось заснять птицу довольно близко, прежде чем она проявила осторожность и улетела с дороги.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close