Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Голикова рассказала, сколько учителей не хватает России

5074

В России не хватает примерно 11 тысяч учителей, заявила 18 октября вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе выступления с докладом «О положении детей и семей, имеющих детей, в РФ» на пленарном заседании в Госдуме.

«Что касается нехватки [учителей в России], мы знаем, мы ее видим. Она оценивается приблизительно в 11 тыс. человек», — заявила Татьяна Голикова (цитата по ТАСС). По этому вопросу ведется работа, в том числе через проект «Земский учитель», благодаря которому уже пять тысяч человек привлечены в профессию, пояснила вице-премьер.

Также в своем докладе Голикова рассказала о том, что за последние пять лет количество детских домов в РФ уменьшилось почти на 19%, а число детей в них — на 29%. По ее мнению, эти данные подтверждают эффективность профилактической работы с родителями, которая направлена на сокращение отказов от новорожденных детей.

В свою очередь 30,5 тысячи детей-сирот были обеспечены жильем в прошлом году, что на 14% больше, чем в 2021-м. За девять месяцев текущего года 25,2 тысячи сирот получили жилье.

В России продолжает снижаться младенческая смертность, причем происходит это с опережающими темпами, рассказала чиновница. За восемь месяцев 2023 года ее показатель составил 4,1 промилле.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close