Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

757мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Убивших петербуржца сатанистов будут судить еще за два убийства и за оборот наркотиков

5787

Прокуратура передает в суд Московской области в Красногорске дело сатанистов, на счету у которых минимум два ритуальных убийства. Еще одно дело они получили, решив приторговывать тяжелыми наркотиками.

О завершении предварительного следствия по делу 18 октября сообщает Генпрокуратура. Среди обвиняемых Андрей Трегубенко, Татьяна Дерюгина и Александр Перевозчиков-Хмурый. Материалы в отношении еще двоих причастных выделены в отдельные производства.

В июне 2016 года Трегубенко с подругой заманили в глухой карельский лес в Медвежьегорском районе свою знакомую. Ее связали и закололи обрядовыми ножами. Примерно такая же участь настигла туриста из Петербурга, его зарезали и закопали всей компанией в Приозерском районе Ленобласти в то же лето. Вскоре после этого Трегубенко убил еще одного человека, но обрядом стала лишь банальная пьянка. А задерживали главного подозреваемого весной 2021 года, когда он с подругой решил купить партию наркотиков и продавать их порциями поменьше.

О том, как зародилась эта группа, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close