Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, южн

759мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Минфин предложил повысить минимальные цены на водку, коньяк и ром

6340

Розничные цены на водку, бренди, коньяк и ром предлагает повысить Министерство финансов РФ с 1 января 2024 года. Документ 16 октября размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно проекту приказа, со следующего года минимальная розничная цена водки за объем в 0,5 литра должна составить 299 рублей. Бренди предлагается продавать за 403 рубля, коньяк за 556 рублей, а ром за 403 рубля за те же 0,5 литра.

Сейчас минимальная розничная цена водки составляет 281 рубль за 0,5 литра, бренди минимально продают за 375 рублей, а коньяк за 517 рублей.

Ранее повысить цены на водку главе Минфина Антону Силуанову предложил Союз производителей алкогольной продукции (СПАП; включает Novabev Group, Алкогольную сибирскую группу, ГК «Руст», Ladoga и другие).

Необходимость повысить цены, чтобы избежать снижения производства и продаж ниже себестоимости, СПАП объяснял ростом акцизов, которые с 2024 года составят 128,6 рубля за 0,5 литра. Также из-за девальвации рубля дорожает тара, ингредиенты и логистика.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ20
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close