Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

В еврейских школах Петербурга отменили уроки из-за угрозы безопасности

27031

Часть еврейских школ в Петербурге не стали проводить занятия 13 октября. Об этом «Фонтанке» сообщили в городской синагоге.

«Сегодня школы не работали по причинам безопасности, так как во всем мире объявили о повышенной угрозе. Но на дальнейшие дни это не распространится. В дальнейшем будет обычный очный режим», — добавили там, уточнив, что каждая школа сама выбирала, проводить ли занятия.

«Фонтанка» позвонила в несколько учреждений. В классической еврейской гимназии для девочек на улице Декабристов занятия проводятся как обычно. Дети могут спокойно заниматься, потому что меры предосторожности предприняты в синагоге, при которой гимназия и находится. В школе «Менахем» на Новолитовской улице устроили День здоровья, поэтому детей в классах нет. Ещё в одном учреждении объявили родительский день.

Сегодня по всему миру проходят протесты в поддержку Палестины. Власти некоторых стран призывают защищать все места, которые посещают евреи. В частности, синагоги и школы.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК17
СМЕХ73
УДИВЛЕНИЕ14
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ42

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close