Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

763мм

99%

Подробнее

Пробки

5/10

Путин о грядущей операции Израиля в Газе: применение тяжелой техники в жилых районах — сложное дело

6271

Будущая наземная операция Армии Израиля в секторе Газа приведет к серьезным последствиям для всех сторон, заявил 13 октября на саммите СНГ в Бишкеке президент РФ Владимир Путин. Его слова приводятся на сайте Кремля.

Глава государства отметил, что использование тяжелой техники в жилых районах «сложное дело», которое приведет к серьезным последствиям для всех сторон. Путин напомнил, что потери среди гражданского населения будут абсолютно неприемлемые, а в секторе Газа живет почти 2 миллиона человек.

«Сейчас главное все-таки остановить кровопролитие», —

Владимир Путин.

Президент России добавил, что на данный момент необходимо приложить коллективные усилия, чтобы прекратить огонь и стабилизировать обстановку. Россия готова к координации со всеми партнерами, которые настроены на конструктивный диалог, заключил глава государства.

Ранее Израиль призвал жителей Газы эвакуироваться с севера города в течение 24 часов. Это связано с атаками на сектор, где укрываются бойцы ХАМАС. По информации ЦАХАЛ, группировка скрывается в туннелях под домами и внутри жилых помещений сектора Газа.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ21
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close