Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

771мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге у народной артистки России похитили почти 5 миллионов рублей

19903

В Петербурге продолжают отдавать деньги незнакомцам с уверенностью, что в их руках — надёжнее, чем в сейфах. Очередной жертвой телефонных проходимцев стала выдающаяся певица, которую обманули дважды.

Полиция накануне возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, потерпевшей по которому проходит 80-летняя женщина, стало известно «Фонтанке». Народная артистка России, профессор кафедры сольного пения, лауреат всесоюзных и международных конкурсов лишилась 4, 8 млн рублей.

Она наслушалась речей якобы от Центра общественных связей ФСБ и разуверилась в надёжности банка. Разговор с незнакомцем, позвонившим 28 сентября, обошёлся сначала в 3,6 млн рублей. Женщина обналичила деньги, завернула в пакет и отдала их невысокой светловолосой даме, которая пришла в квартиру в Калининском районе и обязалась перевести чужие сбережения на более безопасный счёт. Слово за слово, и в банк пришлось идти ещё раз — чтобы уберечь оставшиеся накопления. Чуть больше миллиона были отданы в те же руки у Измайловского сада.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что связь с женщиной мошенники поддерживали до 9 октября. Их ищут.

Пока в одном отделе принимали заявление от народной артистки, в другом в тот же день слушали об обмане концертмейстера одного из петербургских театров. Она «помогла ФСБ» квартирой и 10 млн рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close