Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

Машина спасателей на Дунайском сбила пешехода насмерть

11541

В вечернем ДТП во Фрунзенском районе Петербурга погиб пожилой мужчина. Подробности этой аварии стали известны «Фонтанке» 12 октября.

ДТП, как уже сообщалось, произошло 11 октября около в 21:53 у дома 55 по Дунайскому проспекту, у пересечения с Малой Карпатской улицей. По предварительным данным, мужчина лет 65–70 пересекал дорогу по пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора — это же подтверждают подписчики группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте». Пешехода сбила пожарная автовышка «Ивеко», принадлежащая «СПб ГКУ ПСО Фрунзенского района», он погиб на месте. «Его автолестница сбила, а пожарки выезжали в этот момент с перекрестка и встали там», — отмечает в комментариях подписчик Дима. «Я своими глазами видел, что пешеход на красный переходил дорогу, пожарники ехали на зелёный, как минимум 80 км/час», — пишет Римас.

За рулём автовышки находился 53-летний петербуржец, проживающий неподалёку. Он довольно аккуратный водитель, в этом году за ним числятся только два штрафа за нарушения ПДД — за превышение скорости.

Это было второе ДТП со спасателями за день. Утром 11 октября на Софийской улице (в том же Фрунзенском районе) в результате столкновения машины поисково-спасательной службы и легкового автомобиля пострадали водитель и спасатель. Микроавтобус ПСС ехал на вызов с включенными проблесковыми маячками и световой сигнализацией.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close