Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

США «пока не приняли решение о переброске к берегам Израиля второго авианосца». Но он туда идет

7370

США пока «не приняли решение» о переброске к берегам Израиля второго авианосца. Но он туда пойдет, передает 11 октября РИА Новости. Авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» со своей ударной группой отправится через Атлантику в Средиземное море, сообщил координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности США Джон Кирби.

«Никаких оперативных решений такого рода принято не было, но он (авианосец. — Прим. ред.) движется в этом направлении», — цитирует агентство заявление Кирби на брифинге для СМИ.

Он уточнил, что «Дуайт Эйзенхауэр» начал переход в зону ответственности Европейского командования Пентагона «в соответствии с ранее утвержденными планами».

Напомним, о принципиальной готовности «привлечь дополнительные силы» к берегам Израиля президент США заявил накануне. А ранее Соединенные Штаты уже направили на Ближний Восток другой авианосец — «Джеральд Форд» — в сопровождении ракетного крейсера и четырех эсминцев.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close