Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

769мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

В жилом корпусе Конюшенного ведомства окно превратили в дверь. В нее зашло уголовное дело

7306

В доме № 2, литера А, на Большой Конюшенной улице окно на первом этаже переделали в дверь и прорезали проход в капитальной стене. Из-за этого было возбуждено уголовное дело, сообщила 11 октября пресс-служба прокуратуры Петербурга в своем телеграм-канале.

Кроме проема и превратившегося в дверь окна, неизвестные надстроили шахту лифта и установили подъемник из светопрозрачных конструкций. Здание является выявленным объектом культурного наследия, однако авторы переделки не спросили разрешения на работы у профильного комитета по охране памятников (КГИОП).

Прокуратура Центрального района и сотрудники КГИОП провели проверку и пришли к выводу, что памятник был поврежден.

В итоге было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ — повреждение объектов культурного наследия народов РФ. Виновникам грозит штраф до 3 млн рублей, либо дохода за три года, обязательные работы до 400 часов, или лишение свободы, либо же принудительные работы — до 3 лет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close