Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, ю-в

770мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге вынесен приговор цифровому хулителю власти

5847

Петроградский районный суд огласил приговор в отношении Василия Рябинина, признанного виновным в возбуждении ненависти. Об этом 5 октября сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Василия, напомним, задерживали со спецназом, а после поместили в СИЗО.

Суд установил, что с 27 декабря 2021 года по 18 января 2022-го Рябинин, находясь на Кронверкском проспекте, размещал в соцсети «ВКонтакте» комментарии, возбуждающие ненависть в отношении представителей власти, унижающие их достоинство, а также содержащие угрозу применения насилия и побуждение к совершению противоправных действий.

Рябинин вину признал. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года. Мужчина был освобожден от стражи в зале заседаний.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ38
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close