Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, ю-в

758мм

96%

Подробнее

Пробки

2/10

Вам нужен новый куратор. «Метрострой Северной столицы» собираются передать под новый комитет

39372

«Метрострой Северной столицы» должен перейти под юрисдикцию смольнинского комитета по строительству. Сейчас его курирует комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

О том, что концептуальное решение в правительстве принято, «Фонтанке» 2 октября сообщил осведомленный источник. Все бюрократические процедуры предполагается завершить к Новому году, непосредственно курирующим ведомством будет подвед комстроя — Фонд капитального строительства и реконструкции.

Напомним, «Метрострой Северной столицы» на 65% принадлежит городу, на 35% — структурам ВТБ. Курирует предприятие комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) и его дирекция транспортного строительства (ДТС). Они раньше входили в зону ответственности транспортного вице-губернатора, однако с 2022 года находятся в строительном блоке вице-губернатора Николая Линченко.

Между тем КРТИ неоднократно отмечал отставание в темпах строительства подземки и предлагал ввести личную ответственность главы МССС за ввод в 2024 году обещанных станций метро. В конце 2022 года из компании ушел гендиректор Владимир Шмидт, а неделю назад — занявший его место Кирилл Петров. Сейчас предприятие возглавляет выходец из ДТС Дмитрий Васильев.

Подробнее о перестановках и о том, какие задачи сейчас решает МССС, — читайте на «Фонтанке».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ26
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close