Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Просто анемия. Родственников погибшей после липосакции петербурженки сутки уверяли, что она просто отходит от операции

18605

Муж и дочь женщины, которой в петербургской клинике пластической хирургии сделали липосакцию, сутки до смерти не могли с ней связаться. В клинике их уверяли, что все в порядке.

О том, что 47-летнюю женщину в связи с ухудшением состояния перевели в Центр экстренной медицины имени Никифорова, семья узнала за несколько часов до её смерти, стало известно «Фонтанке» 11 сентября. По предварительной информации, 18-летняя дочь погибшей общалась с матерью на следующий день после операции, 6 сентября, и та чувствовала себя «нормально». После этого женщина перестала выходить на связь. В клинике 7 сентября семье говорили, что она якобы отходит от операции, а 8 сентября мужу сообщили, что у нее небольшая анемия.

В два ночи 9 сентября муж и дочь узнали, что женщину перевели в Центр имени Никифорова, а через три часа она скончалась, предположительно от тромбоэмболии.

По первоначальной информации, перед проведением косметическо-хирургических процедур женщина сдавала анализы, и врачи по их результатам пришли к выводам, что операция возможна. Её якобы должна была проводить глава клиники, расположенной на Васильевском острове.

Росздравнадзор начал проверку по факту смерти пациентки после операции по липосакции в частной клинике Санкт-Петербурга.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ30
ПЕЧАЛЬ35

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close