Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Выборы закончились. В Москве лидирует Собянин

15838

В регионах России завершились выборы. В Москве на выборах мэра явка составила около 43%, из почти 3,3 млн избирателей свыше 2,7 млн участвовали с помощью дистанционного электронного голосования (то есть более 82%), сообщает РБК со ссылкой на главу Мосгоризбиркома Ольгу Кириллову.

Действующий мэр Сергей Собянин по итогам расшифровки данных онлайн-голосования набирает, предварительно, более 2 млн голосов, на втором месте — Леонид Зюганов, передает РИА Новости.

По данным ЦИК, за три дня предотвращено около 30 тысяч атак на ресурсы дистанционного электронного голосования. МВД не зарегистрировало нарушений, способных повлиять на итоги голосования в России, информирует ТАСС. В целом с начала избирательной кампании зафиксировано около 2 тыс. правонарушений, возбуждено шесть уголовных дел по таким статьям, как заведомо ложные сообщения об акте терроризма и повреждение имущества. Кроме того, зафиксированы попытки подрывов и обстрелов избирательных участков в новых регионах во время голосования. Напомним, в Запорожье один из избирательных участков был уничтожен беспилотниками.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ68
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ8

Комментарии 88

Гость11 Сен 2023 в 17:53
кто бы сомневался
Гость11 Сен 2023 в 11:02
А чего вы все так переполошились? В Ленинграде можно на одну минуту оформить вывоз ненужных вещей из квартиры, да еще так, что рабочие убирают мусор, оставшийся после выноса старых вещей? Я человек очень пенсионного возраста и находить дворников, которые бы вынесли старый холодильник и старую плиту, замечу - за бесплатно! у меня нет возможности, а вот нажать пяток кнопок в мобильном научилась, время такое. Да, вынос дивана или кровати нужно оплатить, но это не больше тех денег, которые нужно заплатить дворникам-мигрантам. Что касается бордюров (поребриков), так их положили так, что спустить детскую коляску или, что для меня важнее, сумку на колесиках - никаких проблем. Да и к тому же - красиво! Еще бы я проголосовала за то, чтобы каждому городу такого Собянина, пусть и с другой фамилией. Не думайте, что не понимаю про бюджет, особенно столичных городов, т.е. и Ленинграда - тоже. Ну злости- то откуда у ленинградцев столько?

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close