Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

751мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Сбитый над Истрой дрон нес на себе взрывоопасные элементы, уточнили власти

3007

Утром во вторник в подмосковной Истре был сбит беспилотник, который, согласно предварительной информации, был самодельным и содержал взрывоопасные компоненты, сообщила в своем telegram-канале Татьяна Витушева, глава городского округа Истра.

Фото: Татьяна Витушева, глава городского округа Истра
ПоделитьсяПоделиться

Согласно первичному осмотру обломков сбитого беспилотного летательного аппарата (БПЛА) над территорией городского округа Истра, предварительные данные указывают на его самодельное производство и наличие взрывоопасных компонентов. На данный момент обломки собраны и отправлены на экспертизу.

Витушева указала, что в результате падения обломков беспилотника в Истре загорелся гараж в СНТ «Высоковольтник», пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших среди жителей нет, уточнила глава Истры.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ночь на 5 сентября сбили три беспилотника, которые летели в сторону Москвы. Средства противовоздушной обороны сбили их в Московской, Калужской и Тверской областях. Один из них упал в Истринском районе Подмосковья.

Фото: Татьяна Витушева, глава городского округа Истра

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close