Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, зап

762мм

75%

Подробнее

Пробки

7/10

Бывший соратник Пригожина освобожден от должности главы смольнинского телеканала «Санкт-Петербург»

12864

Выходец из медиаструктур бизнесмена Евгения Пригожина Александр Малькевич был освобожден от должности гендиректора городского телеканала «Санкт-Петербург». Об этом 4 сентября сообщает пресс-служба Смольного.

Малькевич перейдет на работу в Смольный на общественных началах: он стал советником губернатора Петербурга по работе с новыми регионами РФ.

Кресло гендиректора телеканала займет Екатерина Ходаринова, которая ранее работала замгендиректора телеканала по информационному вещанию. О кадровых перестановках объявил на рабочем совещании с членами правительства губернатор Александр Беглов.

Бизнесмен Евгений Пригожин погиб в авиакатастрофе под Тверью 23 августа 2023 года. С ним летели еще девять человек, в том числе руководство ЧВК «Вагнер» и трое членов экипажа, при крушении не выжил никто. Предприниматель похоронен на Пороховском кладбище в Петербурге.

Екатерина Ходаринова занимает должность главного редактора телеканала «Санкт-Петербург». Родилась в Ленинграде, закончила Педагогическое училище имени Некрасова (учитель начальных классов и русского языка), затем поступила и окончила в СПбГУ факультет социологии. Работала в ОАО «Телекомпания "НТВ-Петербург"». С 2010 года — на телеканале «Санкт-Петербург».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close