Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки на ближайшем заседании ЦБ

3544

Банк России считает маловероятным снижение ключевой ставки на ближайшем заседании совета директоров. Об этом 1 сентября на брифинге заявила журналистам председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

«Я напомню, что мы на внеочередном заседании повысили ставку именно из-за эскалации рисков для инфляции и в этом ситуация отличается от того, что было в конце 2014 года, начале прошлого», — цитирует ее ТАСС.

Глава Центробанка не исключила, наоборот, повышения ключевой ставки на следующем заседании 15 сентября. По ее словам, через некоторое время это окажет влияние на курс рубля и стабилизирует его. А вот снижение ставки, по мнению главы ЦБ, возможно только при стабильном снижении темпов роста цен.

При этом, как показывают свежие данные Росстата, недельные темпы роста цен в России замедлились, но годовая инфляция выросла до 5 %. По итогам внеочередного заседания по ключевой ставке 15 августа ЦБ резко поднял ее с 8,5 % до 12 %, как раз в том числе из-за ускорившегося на фоне ослабления курса рубля роста цен.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close