Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

764мм

72%

Подробнее

Пробки

1/10

Новая опция миграционных рейдов в Петербурге: увозят не только в полицию, но и в военкомат

44948

Петербургская полиция дополнила новой опцией профилактические миграционные рейды. Искали не только иностранцев-нарушителей, но и их обрусевших земляков, которые, получив российский паспорт, забыли о сопутствующих обязанностях.

О нововведении в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 16 августа сообщили на примере рейда, который провели на Софийской овощебазе. Полицейские работали там два дня при взаимодействии с военкоматами.

пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области

По линии миграции проверили почти 400 иностранцев, проблемы с документами нашлись у каждого седьмого. Один продемонстрировал подделку и стал фигурантом дела по статье 327 УК.

Уже успевших получить российское гражданство и не представляющих оперативного интереса с точки зрения основной цели рейда стороной не обходили.

«Пользуясь случаем, полицейские не упускают возможности дополнительного просвещения россиян: гражданство даёт не только права, но и обязанности», — рассказали в главке.

О конституционной обязанности воинской службы таким образом на Софийской овощебазе узнали более сотни мужчин. Практически всех доставили в военкомат Фрунзенского района для постановки на учёт.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК315
СМЕХ141
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ32
ПЕЧАЛЬ11

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close