Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, ю-в

770мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

Удерживал в доме матери. Показываем место, где в заточении 14 лет держали женщину

31347

Из плена удалось сбежать 33-летней женщине, которая в 2009 году познакомилась с жителем Смолино в Челябинске. Мужчина пригласил ее выпить, и она оказалась на 14 лет в его плену, сообщил Следственный комитет. Журналисты городского портала 74.RU выяснили, что освободиться из заточения девушке помогла мать подозреваемого, а саму жертву никто не искал, потому что она была из неблагополучной семьи.

По словам соседей, Владимир (так зовут подозреваемого), жил вместе с матерью в 17 доме на улице Фестивальной в поселке Смолино. Жительница Смолино рассказала, что весной видела, что из дома выходила пожилая женщина, а в самом доме никогда не горел свет.

ПоделитьсяПоделиться

Другая женщина утверждает, что в доме живет Валентина со своим сыном Владимиром — она не видела его уже несколько лет. Последний раз он чинил забор года два-три назад, вспоминает соседка.

СУ СК РФ по Челябинской области

«Мать-то у него все время бегает здесь, по несколько раз в день туда–сюда носится, со мной даже не здоровается», — добавила женщина.

По данным СМИ, на территории дома были найдены останки как минимум еще одного человека. Вероятно, сбежавшая была не единственной жертвой.

Екатерина (так зовут спасшуюся женщину) рассказала, как похититель убил другую пленницу, а сбежать ей помогла как раз таки Валентина — мать подозреваемого, пишет 74.RU со ссылкой на telegram-канал Baza.

Фото: читатель 74.RU
ПоделитьсяПоделиться

По данным издания, однажды Владимир познакомил ее с другой девушкой, которую представил своей «женой». Однако та впоследствии призналась Кате, что никакая она ему не жена. Дальше, пишет 74.RU, у Владимира с «женой» произошел конфликт из-за того, что она пыталась позвать на помощь. В итоге мужчина несколько раз ударил ее ножом, расчленил и закопал тело на участке.

Екатерину он тоже бил: так сильно, что она забыла все контакты родных. Если он уходил из дома, то пристегивал ее к балке, заклеивал рот скотчем. Он выпускал Екатерину только для того, чтобы та помогала его маме — убиралась, готовила и ухаживала за пожилой женщиной.

ПоделитьсяПоделиться

Екатерина боялась сбежать, потому что Владимир все время ходил за ней с ножом, плюс в памяти навсегда сохранилась картина расправы с «женой».

Как сообщает 74.RU, в последнее время Владимир сильно запил, угрожал убийством Екатерине и своей матери. Тогда Валентина вызвала сыну психиатрическую помощь, а девушке посоветовала бежать.

Сейчас мужчина находится в медицинском учреждении под присмотром правоохранительных органов. На месте преступления проводятся следственные мероприятия в рамках уголовного дела о похищении человека — ч. 2. ст. 126 УК РФ.

Фото: читатель 74.RU

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ26
ГНЕВ79
ПЕЧАЛЬ17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close