Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, с-з

756мм

80%

Подробнее

Пробки

5/10

«Серьезных подвижек нет». СК спросил у генпрокурора ЦАР о расследовании убийства российских журналистов в 2018 году

2701

Генеральный прокурор Центральноафриканской Республики получил запрос от Следственного комитета РФ по делу о гибели российских журналистов в 2018 году, заявил 26 июля посол России в ЦАР Александр Бикантов. По его словам, серьезных подвижек в расследовании нет, но работа ведется.

«Нас заверили, что работа ведется, никто не собирается "класть на полку" эту тему», — приводит слова Александра Бикантова РИА Новости.

В июле 2018 года в Центральноафриканской Республике были убиты трое россиян, предположительно, боевиками незаконного вооружения формирования 3R. Среди погибших — журналист Орхан Джемаль, режиссер-документалист Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. По данным «Фонтанки», они планировали снимать фильм о работе частной военной компании «Вагнер» в Африке. В России Следком возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Корреспондент «Фонтанки» Юлия Никитина побывала на месте трагедии в ЦАР. О том, что происходило в этой стране и как журналисты готовились к роковой поездке, читайте в нашем материале.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close