Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

«Большой войной уже попахивает». Картаполов объяснил цель поправок в закон о воинской службе

27708

Глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов объяснил на пленарном заседании 25 июля, для чего рассматриваются поправки в закон о воинской службе.

Он напомнил коллегам, что цель поправок — наведение порядка в системе воинского учета, минимизация общения граждан и военкомата. Также Картаполов отметил, что уклонисты не должны находиться в более привилегированном положении, чем обычные граждане.

«Этот закон написан под большую войну, под общую мобилизацию. Этой большой войной уже попахивает. А мы все смотрим, кого бы оттуда убрать, кого бы защитить. Да некого будет защищать. Этот закон очень нужен для нашей страны», — заявил глава комитета по обороне.

Ранее Госдума приняла поправку о расширении призывного возраста срочной службы с 18 до 30 лет. Поправка о поэтапном повышении оказалась отклонена.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ183
ПЕЧАЛЬ8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close