Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 10

2 м/с, с-з

758мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

После жеста о помощи в прямом эфире омбудсмен рассказала о семье и детях

30031

Детский омбудсмен Владимирской области Юлия Раснянская взяла на контроль ситуацию в семье девочки, которая в прямом эфире подала сигнал о помощи. Её комментарии публикуют 1 июля РИА Новости и ТАСС.

По словам Раснянской, дети из этой семьи находятся в безопасности и чувствуют себя хорошо.

«Вчера соответствующие органы с семьей общались. Мы с уверенностью можем говорить, что дети в безопасности и чувствуют себя хорошо», — сказала Раснянская.

Семья, по её словам, находится «в поле зрения уполномоченного» уже несколько лет — с 2020 года. После выхода программы на телевидении организована новая проверка, «сделаны запросы».

«Мы так или иначе контролируем периодически то, что происходит там, в связи с тем, что родители девочки, бывшие супруги, достаточно эмоционально относятся ко всему происходящему», — уточнила омбудсмен.

Напомним, в эфире Первого канала обсуждали проблемы семьи из города Муром и во время записи 8-летняя девочка сделала жест, означающий, что человек столкнулся с насилием и ему нужна помощь. Региональный СК 30 июня объявил о проведении проверки.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ4

Комментарии 36

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close