Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

3/10

Перед погружением туристы «Титана» подписали документ с предупреждением о смерти

10306

Туристы с пропавшего батискафа «Титан» должны были подписать документ, в котором они отказываются от последствий нахождения на субмарине, не одобренной никакими регулирующими органами. Об этом 20 июня пишет британский таблоид Daily Mail.

«Это экспериментальное судно не было одобрено или сертифицировано каким-либо регулирующим органом и может привести к физическим травмам, эмоциональным травмам или смерти», — сказано в документе компании OceanGate, которая доставляла туристов к затонувшему «Титанику».

По данным издания inews, на первой странице соглашения слово «смерть» употреблялось три раза.

Ранее стало известно, что субмарина «Титан» компании OceanGate Expeditions перестала выходить на связь спустя 1 час 45 минут после погружения в воскресенье, 18 июня. Пять человек на борту спускались к затонувшему в Атлантическом океане «Титанику». Сообщалось, что воздуха хватит лишь на четверо суток (96 часов) — до четверга, 14:00 мск. В компании надеются за это время найти батискаф. Сколько стоит билет к «Титанику», кто находился на борту и с какими угрозами могут столкнуться члены экспедиции, — в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close