Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, вос

771мм

69%

Подробнее

Пробки

5/10

Зачем в автобусе принтер. По пути в аэропорт Пулково можно будет распечатать посадочный талон

5842

Пассажиры авиарейсов, вылетающих из Пулково, смогут распечатать посадочный талон прямо в автобусе, следующем в аэропорт. Об этом 15 июня сообщает петербургский комитет по транспорту. Специальными автоматами для считывания информации и печати оснастят новые «Volgabus», которые ждут на линиях в конце июня.

В сообщении комитета подчеркивается, что это первый в мире опыт установки подобных устройств в транспортном средстве. Новая система должна появится в автобусах № 39 и № 39Э, которые курсируют между станцией метро «Московская» и аэропортом Пулково.

Сейчас ГУП «Пассажиравтотранс» завершает тестирование оборудования. Автомат должен считать штрихкод с мобильного телефона или бумажного листа и распечатать посадочный талон. Таким образом, по прибытии в аэропорт можно будет сразу отправиться на предполетный досмотр.

Когда автоматы появятся в автобусах, петербуржцев попросят высказать своё мнение об их работе. Вот ссылка для отзывов.

Напомним, с 1 марта 2023 года в Пулково можно воспользоваться мобильными посадочными талонами. Однако услугу запустили с ограничением — она доступна только на российских направлениях, сообщала весной компания «Воздушные ворота Северной столицы». И только для пассажиров с ручной кладью. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно зарегистрироваться на рейс онлайн и получить электронный посадочный талон.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close