Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

761мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге УСБ задержало майора юстиции из Приморского УМВД по делу о взятке в миллион

28552

Главу отдела по расследованию экономических преступлений следственного управления полиции Приморского района задержали сотрудники УСБ по подозрению в коррупции.

Как стало известно «Фонтанке», 32-летнего майора юстиции Олега Полежаева взяли накануне около 18:00 у рынка на улице Ильюшина после передачи денег. Полицейский, правда, не знал, что из миллиона рублей лишь 15 тысяч — реальные деньги, а всё остальное — муляжи купюр. По предварительной информации, во время задержания мужчина пытался сбежать от коллег, но неудачно.

По версии следствия, следователь обещал за эту сумму закрыть глаза на причастность к некоему преступлению взяткодателя, а также гарантировал, что дело, которое находится в его ведении, вообще не дойдет до суда.

Возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере».

В ГУ МВД подтвердили задержание сотрудника УМВД по Приморскому району. «Руководством ГУ МВД России проводится проверка, по результатам которой сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке», — добавили в ведомстве.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ24
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close