Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, вос

770мм

73%

Подробнее

Пробки

2/10

Обыск в квартире писательницы Нины Катерли завершён. Её внучка Женя Беркович не выходит на связь

16741

Следственные действия в квартире писательницы и публициста Нины Катерли завершились спустя примерно два часа после прихода силовиков.

«Меня просили комментариев не давать пока», — сказала Нина Катерли «Фонтанке».

Домой к писательнице сотрудники Следственного комитета пришли утром 4 мая из-за спектакля «Финист — Ясный Сокол», который поставила её внучка, театральный режиссер Женя Беркович. Телефон Жени Беркович выключен, её мать, Елена Эфрос, в социальных сетях рассказала, что не может с ней связаться.

Спектакль Беркович «Финист — Ясный Сокол» по пьесе Светланы Петрийчук — о женщинах, которые решили заочно выйти замуж за представителей радикального ислама и уехать к ним в Сирию.

Писательница, публицист и правозащитник Нина Катерли — автор 15 книг, лауреат премии ПЕН-клуба СПб «За гражданскую и творческую смелость» (1996), премии Дома книги и ПЕН-клуба СПб «Честь и свобода» в номинации «Публицистика» за книгу «Иск» (1999).

Театральный режиссер Женя Беркович — участница «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, номинант театральной премии «Золотая маска».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК16
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close