Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Вошли во вкус. Петербуржцы тысячами жалуются куда надо на неправильную парковку

19488

За прошлый год петербуржцы направили более 18,5 тыс. обращений в комтранс о нарушении правил парковки. Это один из инструментов для комитета для фиксации таких нарушений.

Как рассказали в комитете «Фонтанке», речь идет о заявке, которую направляют через форму на сайте komtrans.spb.ru. «Больше всего заявок поступило от жителей Приморского района — 2 245 шт.; Центрального района — 2 049 шт.; Московского района — 1 598 шт.», — сообщил комтранс.

При этом можно отметить, что на такие жалобы явно приходится небольшая доля выписанных штрафов. Всего за нарушения в зоне знаков 3.27–3.30 «Остановка/стоянка запрещена» за 2022 год вынесли 711 тысяч постановлений, эвакуировали более сотни тысяч машин.

Полномочия по администрированию этих нарушений перешли комитету от ГИБДД в середине 2021 года. Подробнее о практике эвакуации машин и штрафов читайте в интервью «Фонтанке» зампредседателя комитета по транспорту Алексея Гончарова.

ЛАЙК29
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close