Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

5/10

ТАСС: Упавший в Подмосковье беспилотник — разведывательно-ударный, сделан на Украине

123361

СМИ 24 апреля сообщают новые подробности о беспилотном летательном аппарате, упавшем в лесополосе в Богородском округе Подмосковья. По сведениям источника ТАСС, это БПЛА самолетного типа, выпущенный на Украине.

«По предварительным данным, найденный беспилотник самолетного типа разведывательно-ударный, вес до 90 кг. Он украинского производства и разработки, может пролететь до 900 км», — сказал собеседник агентства.

Продолжается экспертиза дрона, задача которой — установить все его параметры.

RT со ссылкой на источник передаёт, что причиной падения предположительно стала нехватка топлива. Длина аппарата — около 3 метров, номерных знаков на нём нет. В баке, по предварительной информации источника, находилось взрывчатое вещество пластид. По словам источника, беспилотник нашли в лесу, примерно в 300 метрах от ближайшего жилого дома.

Утром 24 апреля стало известно о падении дрона около СНТ «Заря» в Подмосковье. ТАСС сообщало, что он начинён взрывчаткой, РИА Новости — что боеприпасов нет, а двигатель в нём американского производства.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК21
СМЕХ29
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ83
ПЕЧАЛЬ18

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close