Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, ю-в

770мм

78%

Подробнее

Пробки

3/10

В Москве пропала мать помощницы сенатора Совфеда. Мошенники убедили пенсионерку уехать из города

7736

В Москве исчезла мать помощницы сенатора Совета Федерации. Следственный комитет полагает, что пожилая женщина стала жертвой мошенников и находится за пределами столичного региона. За ее возвращение просят денег.

Как 20 апреля пишет MSK1.RU, речь идет о матери Елены Силкиной, которая является помощницей сенатора от Оренбургской области Андрея Шевченко. Информацию об этом изданию подтвердили в столичном СК. По данным следствия, мошенники убедили 77-летнюю женщину покинуть дом, лишили ее возможности связаться с родственниками и склоняют к передаче денег.

Телеграм-канал Baza утверждает, что 16 апреля пенсионерка навещала дочь, благополучно уехала домой и пропала. Злоумышленники позвонили родственникам 18 апреля, требуя 2 миллиона рублей за ее свободу.

По имеющейся у следствия информации, женщина может находиться за пределами Москвы. Ее ищут вместе с сотрудниками уголовного розыска.

Возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы и вымогательстве с целью получения имущества.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close