Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Пара россиян пять лет нелегально жила в Испании и попалась, пытаясь вернуться на родину через Финляндию

32987

На пограничном посту в Финляндии задержали двоих россиян, которые пытались въехать в Ленобласть. Оказалось, что они въехали в Шенгенскую зону еще пять лет назад и нелегально жили в Испании.

Граждане РФ пытались выехать из Суоми через КПП «Ваалимаа — Торфяновка», сообщает 19 апреля пресс-служба финской пограничной охраны. У них не оказалось ни виз, ни штампов погранконтроля — сами нарушители заявили, что въехали в Шенгенскую зону в 2017 году и незаконно обосновались в Испании.

Погранохрана предложила Миграционной службе выдворить нелегалов и запретить им въезд в страну. Отмечается, что на КПП «Ваалимаа» регулярно ловят нарушителей, которых обычно выявляют во время проверки на выезде из страны. Но, как правило, срок их несанкционированного пребывания составляет от нескольких дней до нескольких лет, а более пяти — это исключительный случай.

«Фонтанка» рассказывала, как в феврале в Финляндии поймали нелегала, который шел из России на лыжах.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close