Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге возбудили административное дело в отношении Александра Невзорова*

16102

Прокуратура Приморского района Петербурга посмотрела канал журналиста Александра Невзорова* (признан иноагентом) и настояла на возбуждении административного дела. Об этом стало известно «Фонтанке» 19 апреля.

В прокуратуре города уточнили, что в ходе мониторинга интернета нашли на канале одного из репортеров на популярном видеохостинге, доступном для неограниченного круга лиц, видеозапись, в которой усмотрели признаки возбуждения ненависти либо вражды по отношению к гражданам РФ и Белоруссии, а также военных РФ, сотрудников госорганов, артистов, священников и многих других.

После проверки по материалам прокуратуры было возбуждено дело об административном правонарушении. Его передали для рассмотрения в суд.

1 февраля Басманный суд Москвы заочно приговорил Невзорова к 8 годам колонии за фейки о российской армии. По последним данным, журналист находится за границей, срок заключения начнется с момента задержания Невзорова в России либо его экстрадиции на территорию страны. Уголовное дело о фейках про российскую армию было возбуждено в 2022 году. По версии следствия, с 9 марта по 30 мая журналист из-за границы размещал в запрещенных соцсетях, а также в Telegram и YouTube публикации и видеоролики про роддом в Мариуполе и Бучу.

*Признан Минюстом физлицом-иноагентом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ67
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close