Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, с-з

759мм

69%

Подробнее

Пробки

5/10

Полиция и ФСБ прикрыли сигаретную фабрику в Тосно

7546

Сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти вместе с коллегами из УФСБ пресекли деятельность преступной группы, которая незаконно производила и сбывала сигареты. Продукция маркировалась поддельными акцизными марками. Об этом 10 апреля сообщили в «МВД Медиа».

Подпольные фабрики находились в городе Тосно, на Лифляндской улице в Петербурге, а также в Калязинском районе Тверской области. Там сотрудники правоохранительных органов нашли 11 производственных линий, сырье и упаковку. Изготовленные и упакованные сигареты хранились на складе в деревне Лаголово Ломоносовского района Ленобласти.

Из оборота изъяли более 100 тонн табака, порядка миллиона пачек сигарет и более полумиллиона липовых акцизных марок. Возбуждено уголовное дело по статье 327.1 УК РФ. В качестве подозреваемых задержаны шестеро граждан, добавила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close