Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -3

1 м/с, вос

774мм

73%

Подробнее

Пробки

4/10

Макрон попросил Си Цзиньпина «привести Россию в чувство» по ситуации на Украине

16478

Президент Франции Эмманюэль Макрон, находящийся в Китае с официальным визитом, 6 апреля провел встречу с лидером республики Си Цзиньпином. Одной из тем беседы ожидаемо стала Украина.

Как сообщает Le Monde, в ходе беседы Макрон выразил надежду, что китайский лидер сможет «привести Россию в чувство». «Я знаю, что могу рассчитывать на то, что вы приведете Россию в чувство и вернете всех за стол переговоров», — сказал президент Франции.

Си Цзиньпин, в свою очередь, отметил положительное развитие отношений между Парижем и Пекином в мире, «переживающем глубокие исторические изменения». Как пишет РИА Новости, китайский лидер также заявил, что его страна готова вместе с Францией «призывать мировое сообщество к рациональности и сдержанности в украинском вопросе».

В Кремле уже отреагировали на выступление Макрона. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Китай «обладает весьма эффективным и внушительным потенциалом по оказанию посреднических услуг». Однако ситуация на Украине «пока сложная», а Киев «не демонстрирует никаких перспектив для мирного урегулирования» (цитата по ТАСС).

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close