Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Издательства придумывают, как выпускать и продавать ЛГБТ-литературу через СНГ

3756

Запрет на выпуск литературы с ЛГБТ-пропагандой в России заставляет издательства искать обходные пути. Как пишет 4 апреля «Коммерсантъ», книги, где упоминаются нетрадиционные отношения, издатели начали выпускать и продавать в соседних странах.

«Работа в СНГ позволит издателям опосредованно оставаться и на российском рынке: хотя продажа в стране таких книг запрещена, их покупка не наказывается», — отмечается в публикации.

Источник газеты на книжном рынке рассказал, что издательство Popcorn Books, которое опубликовало «Лето в пионерском галстуке», выходит в книжные торговые сети СНГ, в частности, в Белоруссии и Казахстане. Это необходимо, «чтобы не уничтожать уже отпечатанные тиражи, что убыточно при текущей ситуации».

Книги Popcorn Books можно найти на казахстанских Marwin, Olx, Meloman и белорусских «КомiксКрама», MyBooks, Oz, AllBook, убедился «Коммерсантъ». В самом издательстве подтвердили, что «работают с партнерами в СНГ и в дальнейшем планируют продавать книги через местные площадки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close