Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

763мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Метеоролог сравнил Оймякон и Петербург. Выводы удивительные

8069

На российском «полюсе холода» в Оймяконе (Якутия) 31 марта температура достигла плюс 3,2 градуса. Это выше, чем в заснеженном Петербурге, и примерно столько же ожидается в Воронеже и Курске, сообщил ведущий специалист центра «ФОБОС» Михаил Леус. Высота снежного покрова там 23 сантиметра — почти столько же, сколько в Петербурге и Ростове-на-Дону.

«С такой температурой Оймякон обновил сегодня очередной, уже третий подряд, суточный рекорд максимальной температуры воздуха, державшийся 46 лет! И не просто обновил — рекорд превышен сразу более чем на 6 градусов — 31 марта 1977 года там было –3,1 градуса», — отмечает Леус.

Температура воздуха в Оймяконе сегодня обновила и абсолютный рекорд марта. До этого он принадлежал 22 марта 1951 года — плюс 2,0 градуса. В общей сложности за март в этом селе погода поставила уже шесть суточных максимумов, а средняя температура на 4 с лишним градуса превышает климатическую норму.

Напомним, 29 марта в Петербурге выпало около половины месячной нормы осадков.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close