Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Суд в Петербурге прекратил дело мужчины, вспоминавшего, как закапывал тело жены под скрипящими соснами

13689

Меньше года продлилась эпопея с раскрытием исчезновения женщины в Выборгском районе, которая якобы просто вышла в магазин.

Выборгский райсуд, как сообщает 7 марта объединенная пресс-служба судов Петербурга, вынес определение по делу Владимира Третьякова.

Изначально ему инкриминировалось убийство, но в ходе процесса прокуратура просила переквалифицировать дело на статью 109 — причинение смерти по неосторожности.

Судьбоносная ссора в семье Третьяковых произошла 3 ноября 2007 года в квартире на Северном проспекте. Мужчина, как выяснилось спустя 15 лет, ударил супругу, она упала и скончалась от полученных при падении травм.

Мужчина спрятал тело жены от детей и бабушки на балконе, а потом вывез его в Выборгский район области и закопал.

Как рассказывал он после задержания в 2022 году: «Когда ее хоронил, был легкий ветер. Вот здесь две сосны стоят: одна прижимается к другой. Они раскачивались и скрипели».

В ходе процесса Третьяковым было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности.

Признанный потерпевшим и прокурор не возражали.

Дело было прекращено.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ29
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close