Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Водитель грузовика погиб, выйдя из машины на ЗСД

13533

Тяжелое ДТП произошло на Западном скоростном диаметре Петербурга утром 2 марта. Оно в очередной раз наглядно показало, как опасно останавливаться на скоростных магистралях.

Читатель «Фонтанки» днем 2 марта заметил на ЗСД в районе Канонерского острова, при движении из центра к набережной Екатерингофки, лежащее на дороге тело человека. «Такое впечатление, что водитель КАМАЗа машину ремонтировал и попал под колеса автомобиля», — поделился очевидец.

В пресс-службе «Магистрали Северной столицы» рассказали, что ДТП произошло около 11:40. Водитель грузовика остановился на магистрали, вышел из кабины на проезжую часть, и спустя 15–20 секунд его сбил другой автомобиль.

В МСС напоминают, что в случае вынужденной остановки на ЗСД нужно постараться как можно быстрее оказаться за силовым ограждением, а не на полосах движения. Если к ограждению приходится идти, то делать это надо только лицом к потоку транспорта, чтобы была возможность оценить ситуацию и среагировать. Подробнее о правилах безопасности на скоростной магистрали мы рассказывали несколько дней назад в связи с похожим смертельным ДТП: в стоящий на ЗСД «Мерседес» врезался «Хёндэ». Тогда погибла пассажирка второй машины и еще два человека пострадали.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close