Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге арестовали аспиранта, обвиняемого в бое стекол военкомата. К нему «прилипли» два уголовных дела

6708

Выборгский райсуд Петербурга арестовал аспиранта Университета имени Алферова, обвиняемого в бое стекол военкомата и протестных лозунгах, оставленных на фасаде здания. Об этом 28 февраля сообщает объединенная пресс-служба судов.

25-летний молодой человек стал фигурантом двух уголовных дел — по статье о хулиганстве (часть 2 статьи 213) и дискредитации ВС РФ (часть 1 статьи 280.3). Он будет находиться под стражей до 25 апреля.

Накануне «Фонтанка» писала, что ночью 26 февраля полицейские получили сообщение из военкомата Выборгского района на Большом Сампсониевском проспекте, 86. Сотрудник рассказал, что неизвестные разбили окна первого этажа, а на фасаде оставили надписи. По нашим данным, примерно полуметровыми буквами были выведены лозунги против СВО.

Позже силовики задержали подозреваемого. Пообщавшись с ним, оперативники выяснили, что недавно его привлекли к административной ответственности за дискредитацию ВС РФ.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close