Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 21

2 м/с, зап

760мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Бельгия заморозила российские активы на 58 миллиардов евро

9456

Власти Бельгии заморозили российские активы на общую сумму 58 млрд евро, а также заблокировали связанные с РФ транзакции на € 191 млрд. Об этом со ссылкой на главу министерства финансов королевства Винсента ван Петегема сообщает The Brussels Times.

Уточняется, что $ 58 млрд — это cамая большая сумма заблокированных активов среди всех стран — членов Евросоюза. В целом ограничения Бельгии коснулись 1 789 российских компаний и физлиц, попавших в чёрный список.

«Фонтанка» писала, что 25 февраля ЕС одобрил новый, десятый, пакет санкций против России после начала военной операции на Украине. В чёрный список включено 121 физическое и юридическое лицо. Кроме того, введены «значительные новые ограничения на импорт и экспорт, запрещены российские пропагандистские СМИ».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК23
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close