Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-з

765мм

46%

Подробнее

Пробки

5/10

По радио в российских городах прозвучала воздушная тревога. В МЧС заявили о хакерской атаке

27211

Воздушная тревога 22 февраля включилась на радио в разных городах России. Об этом сообщают очевидцы, местные СМИ и сами радиостанции.

«Объявляется воздушная тревога. Всем немедленно проследовать в укрытия. Внимание! Внимание! Угроза ракетного удара», — сказал женский голос по радио.

Как пишет NGS, в Новосибирске такое сообщение прозвучало в эфире «Бизнес ФМ». В самой радиостанции заявили о некоем «глюке или сбое». «Мы сами не знаем. Нам позвонили, спросили», — добавили там.

Местные власти уточнили, что никакой воздушной тревоги не включалось.

О подобном в Тульской области пишет Newstula. По данным издания, такое же сообщение женским голосом прозвучало на «Авторадио», «Визами» и других радиостанциях. В Казани такой сигнал был замечен на радио Energy и «Юмор.FM», сообщает «Бизнес-Онлайн».

«Воздушная тревога» была объявлена и в других российских городах, в том числе в Воронеже, Белгороде, Уфе, Новоуральске, Магнитогорске и Нижнем Новгороде.

В МЧС РФ заявили о хакерских атаках на сервера коммерческих радиостанций в некоторых регионах страны.

«Данная информация является фейком и не соответствует действительности. Убедительная просьба следить за сообщениями в официальных источниках», — говорится в сообщении.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ39
УДИВЛЕНИЕ10
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close