Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

4 м/с, ю-в

755мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Правительство не поддержало предложение увеличить ставку налога на прибыль

6682

Правительство России не поддерживает предложение увеличить ставку налога на прибыль организаций, с которым выступил Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). В этом году изменять общие базовые параметры налоговой системы не планируется, заявили в Минфине 8 февраля.

Как писала ранее «Фонтанка», в декабре РССП выступил с предложением увеличить 20%-ный налог на прибыль на 0,5% в 2023 году. Дело в том, что правительство предложило крупному бизнесу внести разовый платеж в бюджет на 200–250 млрд рублей.

В Минфине пояснили, что эффект от повышения налогов будет неравнозначным для разных отраслей экономики, так как дополнительные доходы у компаний были разные. «Здесь в первую очередь необходимо рассматривать тех, кто извлек сверхдоходы за предыдущие два года, и уже на этом основании принимать решение о взносе, который, как ожидается, будет добровольным со стороны членов РСПП», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в Минфине заверили, что правительство не обсуждает изменение ставки налога на прибыль, НДС, НДФЛ, имущественных налогов, специальных режимов и страховых взносов.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close