Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Больше «писем счастья» для петербургских водителей. В комитете по связи сосчитали январских нарушителей

6057

Все больше камер следят за водителями в Петербурге, и все больше нарушений ПДД они фиксируют. В январе 2023 года их оказалось на 150 тысяч больше, чем набралось за первый месяц 2022 года.

За минувший январь комплексы фотовидеофиксации зафиксировали в Петербурге 480 тысяч нарушений ПДД, сообщает 2 февраля пресс-служба комитета по информатизации и связи. Для сравнения: год назад эта цифра составляла 330 тысяч. Самым частым традиционно является нарушение скоростного режима. Из 480 тысяч нарушений на превышение скорости пришлось 97%.

В 2022 году в Петербурге установили 300 новых камер, и теперь за соблюдением ПДД в городе следят 966 комплексов фотовидеофиксации: 922 стационарных и 44 передвижных. За год они зафиксировали более 9 миллионов нарушений. При этом статистика нарушений по конкретным адресам показывает снижение числа нарушений в 3–4 раза. «Поскольку комплексы прекрасно справляются со своей «профилактической» задачей, работа по увеличению количества комплексов фотовидеофиксации в городе будет продолжена», — добавляют в комитете. В этом году планируется установить новые комплексы на аварийных перекрестках во всех районах, в том числе на Невском проспекте.

Напомним, что адреса работы всех городских комплексов фотовидеофиксации нарушений публикуются в открытом доступе на сайтах Городского мониторингового центра и ГИБДД РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close