Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Генпрокурор Краснов рассказал, сколько незаконно мобилизованных удалось вернуть домой

8376

Девять тысяч человек, незаконно призванных в ходе частичной мобилизации, вернули домой. Об этом сообщил генеральный прокурор России Игорь Краснов на встрече с президентом России Владимиром Путиным 31 января. Его слова приводит пресс-служба Кремля.

Он отметил, что в числе возвращенных те, кто никоим образом не подлежал мобилизации по состоянию здоровья. Также, по словам Краснова, прокуратура контролирует поставки мобилизованным военнослужащим зимней формы и бронежилетов.

По словам генпрокурора, были проблемы с положенными выплатами военнослужащим. «Это прежде всего было связано с некорректным введением либо с долгим введением соответствующей информации в базу данных», — рассказал Краснов. Он добавил, что в ряде случаев деньги поступали на заблокированные по решению суда счета, но в настоящее время, по его словам, все денежные средства уже доведены и возникающие проблемы прокуроры стараются решать в короткие сроки.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ23
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close