Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, вос

763мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Калининградский «Автотор» начал производство китайского седана Kаiyi E5

8372
Фото: «Автотор»
ПоделитьсяПоделиться

На автомобильном заводе «Автотор» в Калининграде 30 января стартовала серийная сборка автомобилей китайского бренда Kаiyi («Каи»), который впервые выходит на российский рынок. Первой моделью марки, запущенной в производство, стал городской седан E5, сообщает пресс-служба предприятия.

Kaiyi E5 представляет собой седан С-класса, оснащаемый 1,5-литровым бензиновым турбодвигателем мощностью 147 л.с. и вариатором с имитацией 9 фиксированных передач при переходе в ручной режим, пишет ТАСС. Автомобиль получил независимую подвеску на передней и задней оси. На мировом рынке он впервые был представлен в конце 2021 года. Как пишет Autonews, сейчас в России можно купить Kaiyi Е5, ввезенный по схеме параллельного импорта. Он оснащен передним приводом, 156-сильным бензиновым мотором объемом 1,5 л и работает совместно с «механикой», но доступен и в версии с вариатором.

«Автотор» получил эксклюзивное право на производство и дистрибуцию продукции марки Kaiyi на территории России и ряда стран СНГ. Для запуска производства калининградский завод вложил в модернизацию производственной линии более 100 миллионов рублей. На первом этапе выпуск ведется в режиме промышленной сборки на базе сваренного и окрашенного кузова с частичной локализацией компонентов, в будущем рассчитывают перейти на полный цикл, постепенно наращивая уровень локализации. У предприятия разработаны планы по локализации каждой модели бренда.

Старт продаж седана Kaiyi E5 в России запланирован на первый квартал 2023 года. До конца года на российский рынок планируют выпустить еще три модели бренда.

Завод «Автотор» ранее выпускал автомобили BMW, Kia и Hyundai. В начале октября 2022 года предприятие остановило работу из-за нехватки комплектующих. В декабре сообщалось, что «Автотор» заключил соглашение с китайцами и запустил конвейер, но не уточнялось, какие именно автомобили на нем будут собирать.

Фото: «Автотор»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close