Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Рядовой Ролтик объявлен в петербургско-кудровский розыск. Исчезновение кота попало на видео

8446

Жителей Петербурга и Ленобласти просят помочь в розыске кота Ролтика. Хвостатого охранника зоомагазина унес мужчина с не самыми надежными руками.

О котокраже 25 января сообщили в «ДТП и ЧП Кудрово | Новости», расширив тем самым географию поиска. Бело-рыжий кот пропал на проспекте Большевиков, 9/1 в Невском районе Петербурга, рассказала 47news сотрудница зоомагазина.

Ролтика подобрали на улице, когда ему было около полугода. Он прижился в магазине, в общем-то, рядовой кот, но за пять лет его полюбили во всех соседних торговых точках.

«Он выходит с утра и гуляет здесь, здоровается», — рассказывают хозяева.

Оставивший их без любимца попал на записи с камер наблюдения. Судя по кадрам, мужчина унес кота около одиннадцати часов утра. Клич по соседям дал подсказку: человек в черной шапке оказался знаком работникам парикмахерской. У них мужчина появляется примерно раз в месяц, но в его надежности есть сомнения: в среду, как говорят, он был нетрезв.

Ролтика просят вернуть. Из-за проблем со здоровьем он нуждается в особом рационе, кормить его тем, что упало со стола, противопоказано.

Видевших кота или унесшего его мужчину просят выйти на связь. Телефоны есть в паблике и в редакции.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close