Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

748мм

69%

Подробнее

Пробки

6/10

«Киевский режим не гнушается ничем». Песков прокомментировал заявление Подоляка об «ударах» по Москве и Петербургу

23229

Заявления из Киева говорят о правильности пути России по отношению к Украине. Об этом 25 января сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что «Украина удары по России не наносит», однако «неизбежна» эскалация конфликта внутри РФ, при которой «ударам будут подвержены такие города… как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург». Он назвал это «внутренней проблемой России». Также он не уточнил, кто и зачем будет наносить эти «удары», по его словам, это уже «другой вопрос».

Песков, в свою очередь, напомнил о причастности Киева к организации терактов на территории РФ, в том числе убийства Дарьи Дугиной в Подмосковье. «Очевидно, что киевский режим не гнушается ничем, это лишний раз подтверждает правильность избранного пути и правильность наших намерений — намерений оградить себя от такой опасности», — сказал представитель Кремля (цитата по ТАСС).

Кроме того, Песков отметил, что перспектив дипломатического урегулирования конфликта на Украине пока не просматривается.

Ранее Дмитрий Песков назвал недостоверной информацию канала CNN о том, что в России якобы планируется мобилизация еще 200 тысяч человек, которая «может проводиться более тихо, чем первая».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close