Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, ю-з

769мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Иркутянин, взорвавший лифт с соседом, признан виновным, но не в покушении

4430

В Иркутске вынесен приговор 52-летнему мужчине, который взорвал лифт с соседом внутри. Ранее присяжными фигурант был признан виновным в умышленном повреждении имущества, незаконном хранении и изготовлении взрывчатых веществ. Об этом 25 января сообщает региональный СК.

«Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 220 тысяч рублей», — говорится в сообщении управления.

В конце ноября 2021 года в многоэтажке на Маршала Конева взорвался лифт. Оказалось, что местный житель, желая отомстить соседу, сам изготовил взрывчатку из пиротехники. Устройство сдетонировало, когда внутри лифта был сын оппонента. Пострадавший мужчина попал в больницу. Было возбуждено дело о покушении на убийство, но в ходе рассмотрения тяжелая статья растворилась.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close